Кадровое обеспечение

О назначении прокурором г. Коркино Журбенко А.С.

7 Августа 2019 г.

06.08.2019 Генеральный прокурор Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 129 Конституции Российской Федерации, пунктами 1 и 4 статьи 16 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» назначил на должность прокурора г. Коркино старшего советника юстиции Журбенко Александра Сергеевича сроком на пять лет.

Журбенко А.С. в органах прокуратуры Челябинской области проходит службу более 13 лет, в том числе следователем прокуратуры Калининского района г.Челябинска, помощником и старшим помощником прокурора Калининского района г. Челябинска, прокурором, старшим прокурором и начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью ГУ МВД, ГСУ ГУ МВД и УФСКН России по Челябинской области управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры области, начальником отдела по надзору за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры области, прокурором г. Верхнего Уфалея Челябинской области.

За время службы в органах прокуратуры Журбенко А.С. зарекомендовал себя квалифицированным юристом, компетентным и требовательным руководителем, обладающим организаторскими качествами и высокой работоспособностью. Принципиален в решении служебных вопросов.