Информация

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению

30 Ноября 1999 г.
Щербинина Ольга Юрьевна

советник юстиции
тел. (351) 239-21-89

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению осуществляет свою деятельность на основании Положения, утвержденного прокурором области, и руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и иными законами и нормативными актами Российской Федерации, нормативными документами Генерального прокурора Российской Федерации, приказами, распоряжениями прокурора области, решениями коллегии прокуратуры области, в том числе приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02.08.2018 № 471 «Об организации в органах прокуратуры Российской Федерации работы по правовому просвещению и правовому информированию», приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.04.2004 № 9 «О систематизации законодательства в органах прокуратуры».

Основные задачи и функции:

1. Осуществление мер, обеспечивающих правовое обеспечение в органах прокуратуры в целях эффективной реализации их полномочий.

2. Мониторинг законодательства и правоприменительной практики с целью совершенствования нормативно-правового регулирования.

3. Принятие мер к систематизации законодательства в целях эффективной реализации полномочий органами прокуратуры области;

4.Организация и координация работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению.

4. Выпуск информационного бюллетеня прокуратуры области.