Информация

Прокуратурой области проведено онлайн консультирование граждан

28 Февраля 2020 г.

В Центре правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» 27 февраля 2020 года  прокурором отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры области Захаровой Ю.А. проведено онлайн консультирование жителей городов Усть-Катава, Южноуральска и Сатки Челябинской области.

Жителей области интересовали вопросы в сфере ЖКХ, жилищного законодательства, на действия следователя следственного отдела по г. Златоуст Следственного управленияследственного комитета России по Челябинской области, а также по вопросу невключения периода работы в общий трудовой стаж для начисления пенсии.

Всем гражданам, обратившимся в территориальные библиотеки, с помощью программного обеспечения в режиме онлайн даны устные разъяснения действующего законодательства, в том числе с разъяснением компетенции контролирующих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, а также право обращения в органы прокуратуры и компетентные государственные органы по месту жительства.

Так, например, жительница г. Сатки выразила несогласие с вынесенным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела следователем следственного отдела по г. Златоуст Следственного управления следственного комитета России по Челябинской области. Заявительнице разъяснено право на обращение в территориальную прокуратуру.

Пожилая женщина, пожаловалась на отказ в перерасчете ей размера пенсии территориальным пенсионным фондом. Гражданке разъяснен порядок обжалования в отделение Пенсионного фонда по Челябинской области.

Пенсионер из г. Усть-Катава выразил несогласие с размером оплачиваемых коммунальных платежей за холодное и горячее водоснабжение. Данному гражданину разъяснено право обращения в прокуратуру г. Усть-Катава с заявлением на действия ресурсоснабжающих организаций.

Онлайн – консультации и прием граждан в Центре правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека»проводятся ежемесячно.