Информация

О результатах выездного приёма граждан начальником отдела прокуратуры области

28 Апреля 2018 г.
Начальником отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Чубук О.А. 25 апреля 2018 проведён личный приём граждан в прокуратурах городов Южноуральска и Пласта в соответствии с планом выездов мобильной приёмной прокуратуры области.

В ходе приёма принято 16 граждан.

Основная категория обратившихся – пенсионеры, а также граждане, нуждающиеся в правовой помощи по различным вопросам в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, правильности начисления платы за общедомовые нужды, восстановления нарушенных жилищных прав, удержания пенсии в связи с исполнением решения суда, неосуществления регистрационных действий в отношении транспортных средств, бездействия судебных приставов-исполнителей, сотрудников полиции.

Жители города Пласта выразили недовольство работой управляющей организации ООО «РУК».

Всем обратившимся даны разъяснения действующего законодательства, относительно полномочий контролирующих и надзорных органов.

Принято 13 заявлений от жителей городов. Проведение   проверок по 7 обращениям в соответствии с п. 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 поручено прокурорам городов Пласта и Южноуральска с установлением контроля прокуратурой области за результатами проводимых проверок. По 5 обращениям ответы заявителям будут даны прокуратурой области.