В помощь муниципалитетам

Законодательным Собранием области принят очередной закон для поддержки многодетных семей

Законодательным Собранием области принят очередной закон для поддержки многодетных семей

4 Марта 2020 г.

Разъясняет старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Мальцева А.С.

В рамках исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» по инициативе Губернатора области внесены изменения в закон области от 30.08.2012 № 371-ЗО «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Так, в соответствии с областным законом от 03.02.2020 № 95-ЗО исключено дополнительное условие для назначения ежемесячной выплаты - непредоставление третьему и (или) последующему ребенку места в детской дошкольной образовательной организации.

Кроме того, уточнены сроки назначения ежемесячной выплаты: со дня рождения по день достижения ребенком возраста трех лет, если заявление подано в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. Ранее такая выплата предоставлялась до достижения ребенком возраста полутора лет.

Положения закона применяются к правоотношениям, возникшим с 01.01.2020. Бюджетные ассигнования на реализацию указанных мероприятий учтены в бюджете на 2020 год.