В помощь муниципалитетам

Законодательным Собранием области принят закон для поддержки многодетных семей

Законодательным Собранием области принят закон для поддержки многодетных семей

7 Мая 2020 г.

 

Разъясняет старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Мальцева А.С.

Законом области от 09.04.2020 № 126-ЗО установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Принятие указанного закона направлено на дополнительную поддержку семей с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области.

В связи с введением новой меры социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми законом от 09.04.2020 № 127-ЗО внесены изменения в региональный закон от 24.11.2005 № 430-ЗО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан».

Согласно нововведениям полномочиями по назначению ежемесячной денежной выплаты на ребенка, формированию электронных реестров для зачисления денежных средств на счета физических лиц в кредитных организациях и осуществлению доставки ежемесячной денежной выплаты наделены органы местного самоуправления.