Новости прокуратуры

Житель Карталов осужден за разбой и убийство 91-летней пенсионерки

31 Мая 2019 г.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Карталы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «е», «з», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений), , п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В суде установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом к ранее знакомой 91-летней местной жительнице, где нанес пенсионерке несколько ударов, требуя передачи денежных средств. После чего с целью скрыть следы совершенного преступления, поджег жилое помещение, причинив ущерб в размере 680 тыс. рублей.

Смерть потерпевшей наступила в результате отравления продуктами горения.

Судом ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом 20 тыс.рублей, с ограничением свободы на срок 1год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.