Новости прокуратуры

Житель Южноуральска осужден за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в жилом доме

3 Июля 2019 г.

На основании представленных прокурором доказательств Южноуральским городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 21-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ.

В суде установлено, что 21 января 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил на пульт Единой диспетчерской службы о заложенном взрывном устройстве в доме 34 по ул.Мира в г.Южноуральске.

Правоохранительными органами и специализированными службами была проведена эвакуация жильцов дома, в ходе проведенных оперативных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

На следующий день обвиняемый, являвшийся жителем данного дома, был установлен и задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, отменено условное осуждение и окончательно назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора о возмещении ущерба, причиненного ложным вызовом спецслужб, удовлетворен в полном объеме.

Приговор с законную силу не вступил.