Новости прокуратуры

Житель Карталинского района отправлен в колонию за покушение на сбыт наркотических средств

8 Ноября 2019 г.

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 27-летнего жителя п. Локомотивный. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.3, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что мужчина в августе 2019 года в г. Магнитогорске через «закладку» незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство массой 11,66 гр., которые разместил в тайниках в садоводческом товариществе на территории п. Локомотивный.

Спустя три дня осужденный вновь приобрел в целях сбыта наркотическое средство массой 51,41 гр., после чего был задержан сотрудниками полиции.

После задержания сообщил сотрудникам полиции об 11 тайниках в садоводческом товариществе, наркотические средства были изъяты.

В ходе предварительного следствия осужденный активно способствовал раскрытию преступлений, раскаялся в содеянном.

Судом ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.