Новости прокуратуры

Директор коммерческой фирмы предстанет перед судом за хищение денежных средств банка с использованием паспортных данных пожилой клиентки

8 Ноября 2019 г.

Прокуратурой г. Усть-Катава утверждено обвинительное заключение местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению местной жительницы о неправомерных действиях при заключении кредитного договора.

Установлено, что обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, оказывающей услуги по установке систем очистки воды, после обращения к нему пенсионерки использовал ее паспортные данные для получения денежных средств в кредитной организации.

Заявительница денежные средства по кредитному договору не получала, поскольку они были перечислены на расчетный счет возглавляемой обвиняемым организации.

После чего, на основании исполнительного листа о взыскании задолженности по кредитному договору в размере около 94 тыс. рублей, с 74-летней пенсионерки в период с апреля по июнь 2019 года было взыскано около 15 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу.