Новости прокуратуры

Прокуратура г. Златоуста выявила нарушение требований законодательства о транспортной безопасности

8 Ноября 2019 г.

Прокуратура г. Златоуста провела проверку исполнения требований законодательства о транспортной безопасности в МУП «Автохозяйство Администрации Златоустовского городского округа».

Предприятие является одним из основных перевозчиков населения на территории Златоустовского городского округа, для осуществления перевозок использует трамваи и автобусы, имеет лицензию на пассажирские перевозки.

С МУП «Автохозяйство Администрации ЗГО» заключен муниципальный контракт на осуществление пассажирских перевозок по регулируемым тарифам, а также выданы свидетельства на право осуществления перевозок по маршрутам с нерегулируемыми тарифами.

На перевозчиков распространяются требования Федерального закона «О транспортной безопасности», в соответствии с которым перевозчик должен принять все зависящие от него меры по недопущению актов незаконного вмешательства в работу транспортных средств.

В ходе проверки установлено, что требования законодательства о транспортной безопасности исполняются предприятием не в полном объеме.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ, исполняющему обязанности руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.