Новости прокуратуры

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в городах Челябинске и Касли

13 Февраля 2020 г.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин в ходе рабочей поездки в Челябинскую область провел личный прием граждан в городах Челябинске и Касли. В них участвовали прокурор области Виталий Лопин, заместитель Губернатора Евгений Голицын, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, территориальные прокуроры и иные ответственные должностные лица.

Всего Юрий Гулягин принял 56 граждан. Благодаря взаимодействию уполномоченных ведомств ряд актуальных проблем удалось разрешить непосредственно в ходе приема, по остальным обращениям определены конкретные меры по устранению нарушений и назначены ответственные за их реализацию.

В обращениях затрагивались вопросы своевременной выплаты заработной платы, обеспечения занятости, предоставления жилья лицам из числа детей-сирот.

Значительная часть обращений касалась исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Так, несколько заявителей пожаловались на ненадлежащее содержание автомобильных дорог и тротуаров, отсутствие уличного освещения.

Граждане также подняли проблемы должного исполнения управляющими компаниями обязанности по содержанию общего имущества многоквартирных домов и обоснованного начисления платы за коммунальные услуги.

Жительница г. Касли сообщила о нарушениях сроков предоставления ей необходимых лекарственных средств.

Двое заявителей из г. Челябинска обратились с жалобой по вопросу установления им статуса детей погибших участников Великой Отечественной войны.

По всем поступившим заявлениям Юрий Гулягин дал поручения об организации всесторонней проверки изложенных в них сведений, установив личный контроль за сроками и результатами их рассмотрения.