Новости прокуратуры

Прокуратура Агаповского района вскрыла нарушения закона при предоставлении земельных участков многодетным семьям

13 Февраля 2020 г.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки, проведенной на основании заключения КСП Челябинской области, установила, что в нарушение требований земельного законодательства администрацией Агаповского муниципального района в 2018-2019 гг. многодетным семьям бесплатно выделены непригодные для ведения строительства земельные участки, занятые разрушенными животноводческими фермами и строениями, фундаментами от строений, кустарниками.

Кроме того, в нарушение требований законодательства 43 земельных участка предоставлены многодетным семьям в собственность только заявителям, а не в общую долевую собственность всем членам многодетной семьи. Регистрация права собственности на земельный участок в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии осуществлялась также на одного человека.

Администрацией Агаповского муниципального района не осуществлен контроль за дальнейшей судьбой земельных участков, предоставленных многодетным семьям. На 4 земельных участка право собственности до настоящего времени не зарегистрировано.

В связи с чем главе Агаповского муниципального района прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.