Новости прокуратуры

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте около 5 кг наркотических средств

14 Февраля 2020 г.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г.Ростов-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь участником организованной преступной группы, действовавшей под видом интернет-магазина по продаже наркотиков, выполняя роль курьера, забрал из места скрытого хранения в Прионежском районе Республики Карелия наркотическое средство PVР массой около 5 кг. с целью дальнейшего сбыта.

Однако действия соучастников не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Указанное преступление выявлено оперативными сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении участников другого интернет-магазина, который продал данное наркотическое средство интернет-магазину, в котором действовал обвиняемый.

Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Направлено для рассмотрения по существу в Прионежский районный суд Республики Карелия.