Новости прокуратуры

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело по факту смертельного наезда на пешехода водителем автокрана

14 Февраля 2020 г.

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый в утреннее время 26.07.2019, не имея страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, управляя неисправным механическим транспортным средством - специальным автокраном КС 5576Б на регулируемом пешеходном перекрестке улиц Дзержинского и Вагнера выехал на запрещающий сигнал светофора, где произвел наезд на пешехода.

После чего совершил наезд на автобус ПАЗ, в котором находились 7 пассажиров. В результате столкновения автобус ПАЗ произвел столкновение с двигавшимся впереди попутно другим автобусом ПАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных телесных повреждений скончался.

Пятерым пассажирам первого автобуса ПАЗ причинены различные телесные повреждения.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично, в том, что допустил движение ТС с разными шинами, кроме того своевременно не прошел технический осмотр транспортного средства, в ходе которого специалисты могли бы найти неисправность тормозной системы.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по г.Челябинску.

Уголовное дело в направлено в Ленинский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.