Новости прокуратуры

В Кусинском районе прокуратура потребовала от районной больницы погасить задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности

25 Марта 2020 г.

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что по состоянию на 12.03.2020 у ГБУЗ «Районная больница г.Куса» имеется просроченная задолженность по договорам и контрактам, заключенным в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок и по прямым договорам.

В соответствии с чч. 4,13 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракт включается обязательное условие об ответственности заказчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Вопреки указанным нормам закона ГБУЗ «Районная больница г.Куса» допущена задолженность по оплате исполненных государственных контрактов на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Указанные нарушения законодательства ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности, что может порождать для них негативные последствия социально-экономического характера.

По результатам проверки прокурором главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.