Новости прокуратуры

Житель Сосновского района осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

25 Марта 2020 г.

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25 - летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 22.01.2020 Сосновским районным судом мужчина осужден по ст.264.1 УК РФ. В этот же день, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный вновь управлял автомобилем в мкр.Залесье п.Западный Сосновского района, где совершил дорожно-транспортное происшествие.

С учетом привлечения к уголовной ответственности виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.