Новости прокуратуры

Прокуратура Троицка в судебном порядке добивается обеспечения многоквартирного жилого дома надлежащим электроснабжением

26 Марта 2020 г.

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что город Троицк включен в подпрограмму «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы».

В целях реализации муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России в городе Троицке» в 2019 году Троицкому городскому округу из средств областного бюджета выделены денежные средства на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Между Управлением по капитальному строительству администрации города Троицка и ООО «Синай» заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

В ноябре 2019 года администрацией города выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта - построенного 10-этажного жилого дома.

В феврале 2020 года прокуратурой города произведено обследование указанного многоквартирного дома, в ходе которого установлено, что дом до настоящего времени не обеспечивается электроэнергией соответствующей мощности от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, что приводит к снижению надежности эксплуатации объекта и может привести к нарушению прав и законных интересов граждан в виде ограничения подачи электрической энергии в жилой дом.

По результатам проверки прокуратурой в Троицкий городской суд направлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию г. Троицка и ООО «Синай» организовать надлежащее электроснабжение многоквартирного жилого дома.