Новости прокуратуры

Прокурор в областном суде отстоял законность приговора в отношении осужденной за незаконный сбыт наркотических средств

26 Марта 2020 г.

 

По приговору Тракторозаводского районного суда г.Челябинска местная жительница осуждена по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что осужденная в июне 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, в г.Челябинске разместила 17 закладок с наркотическим средством. Оставшаяся часть героина, которую она хранила при себе в целях сбыта массой 103,25 гр., была изъята сотрудниками полиции при ее задержании.

В апелляционном представлении государственный обвинитель указал о неверном зачете срока содержания под стражей из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, поскольку в соответствии со ст.72 УК РФ один день содержания под стражей следует исчислять за один день отбывания наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора удовлетворила обоснованные доводы апелляционного представления, приговор изменила, исключила льготный зачет, правильно произвела зачет срока отбывания наказания осужденной. В остальной части по квалификации и мере наказания приговор вступил в законную силу.