Новости прокуратуры

Житель Карталинского района отправлен в колонию за несоблюдение условий административного надзора

26 Марта 2020 г.

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что осужденный имеет непогашенные судимости за совершение преступлений против половой неприкосновенности, а также судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в августе 2018 года освободился из мест лишения свободы и находился под административным надзором.

В указанный период нарушал установленные судом запреты и ограничения, в ночное время не находился по месту жительства, задерживался в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что привлекался к административной ответственности.

Кроме того, им не было отбыто в полном объеме дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда.

Также судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 месяцев 9 дней.