Новости прокуратуры

В Сатке прокуратура объявила предостережения главам муниципальных образований в преддверии пожароопасного периода

26 Марта 2020 г.

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в части охраны лесов от пожаров на территории Бакальского городского поселения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «О пожарной безопасности» на территории Бакальского городского поселения не устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием к искусственному водоисточнику для установки пожарных автомобилей в любое время года; не исправны 7 пожарных гидрантов; территории населенных пунктов частично не очищены от сухой растительности; на территории населенных пунктов имеются несанкционированные свалки.

Указанные нарушения закона свидетельствуют о неготовности муниципального образования «Бакальское городское поселение» к пожароопасному периоду 2020 года, препятствуют эффективному и своевременному тушению пожаров, в связи с чем, создают угрозу причинения вреда здоровью и ущерба имуществу неопределенного круга лиц, ущерба лесному фонду.

По результатам проверки на имя главы Бакальского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

В целях недопущения нарушения противопожарного режима в лесах и населенных пунктах главам 7 муниципальных образований Саткинского муниципального района объявлены предостережения.