Новости прокуратуры

Двое жителей Челябинска осуждены за кражу зеркал с дорогостоящих автомобилей

21 Мая 2020 г.

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 20-летних местных жителей, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что соучастники в ночное время 9.12.2019 года демонтировали зеркала заднего вида с автомашины марки «Toyota Land Cruiser 200» стоимостью 66 тыс. рублей, после чего под стеклоочистителем оставили записку с номером телефона. Позвонив на указанный в записке номер телефона, потерпевший получил информацию о возможном выкупе зеркал за 5000 рублей, перевел денежные средства на указанный счет, после чего ему пришла информация о местонахождении зеркал.

После того как потерпевший нашел и забрал зеркала, оказалось, что они сломаны и не подлежат повторной установке на автомашину.

Аналогичным образом 21.10.2019 года один из злоумышленников похитил зеркала заднего вида с автомашины марки «Toyota Camry», причинив ущерб на общую сумму 26 тыс. рублей.

Виновным назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 и 6 месяцев соответственно с удержанием в доход государства 10%.

Кроме того, в отношении указанных лиц в настоящее время в Калининском, Курчатовском и Советском районных судах г.Челябинска рассматриваются уголовные дела по обвинению в совершении аналогичных преступлений.