Новости прокуратуры

Прокуратура Пласта потребовала от главврача возместить в бюджет средства, затраченные в связи с неправомерными действиями должностного лица

21 Мая 2020 г.

Прокуратурой г. Пласта проведена проверка исполнения бюджетного законодательства Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская больница г. Пласт».

Установлено, что медицинским учреждением в лице главного врача с индивидуальным предпринимателем заключены договоры на поставку продуктов питания.

Вместе с тем, заказчиком допущена несвоевременная оплата по обязательствам.

Арбитражным судом Челябинской области с ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» в пользу предпринимателя взыскано около 27 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами и расходов по уплате государственной пошлины.

В связи с вынесением судебного решения указанная сумма в полном объеме выплачена предпринимателю министерством финансов Челябинской области. Таким образом, министерство возместило убытки за несвоевременную оплату поставленных товаров, причиненные в результате действий главного врача медицинского учреждения.

В связи с чем, прокурором города в Пластский городской суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу министерства финансов региона с должностного лица суммы понесенных расходов на уплату процентов и судебных издержек.