Новости прокуратуры

Прокуратурой г.Миасса приняты меры реагирования в связи с отсутствием газоснабжения в жилых домах частного сектора

21 Мая 2020 г.

Прокуратурой г. Миасса проведена проверка по факту отсутствия газоснабжения в жилых домах частного сектора п. Ильменский в г. Миассе.

Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО «Колос» допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый г. Миасса.

В связи с наличием многочисленных утечек газа по состоянию на 21.05.2020 газоснабжение восстановлено только в 23 жилых домах из 178 отключенных, ремонтные работы на газопроводе продолжаются.

Непринятие органом местного самоуправления должных мер, направленных на организацию надлежащего газоснабжения на территории городского округа, допущенные при проведении ремонтных работ нарушения, послужили основанием для внесения прокурором города главе муниципального образования и руководителю подрядной организации представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре области.