Новости прокуратуры

Житель Челябинска ответит в суде за распространение в социальных сетях ложных сведений в отношении несовершеннолетней

29 Июня 2020 г.

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащихся в средствах массовой информации).

По версии следствия мужчина в мае 2019 года с домашнего компьютера при помощи графического редактора на имеющуюся у него фотографию несовершеннолетней нанес слова и выражения непристойного характера, затем произвел монтаж видеозаписи с использованием фотографии несовершеннолетней и сообщением о вступлении в интимную близость с неустановленным лицом. В дальнейшем, разместил указанную фотографию и видеозапись в социальной сети, тем самым обеспечил свободный доступ к просмотру неограниченному кругу лиц.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.