Новости прокуратуры

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении двух братьев, организовавших производство психотропных веществ

29 Июня 2020 г.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 33-летних братьев, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров психотропных веществ).

Следствием установлено, что обвиняемые по месту жительства одного из обвиняемых в Советском районе г. Челябинска разместили химическое оборудование, реагенты и прекурсоры, где серийно производили психотропные вещества (амфетамин) в крупных размерах для последующего незаконного сбыта.

В июле 2019 года они изготовили партию психотропных веществ- 10 гр. амфетамина, которую приготовили для последующего сбыта, однако были задержаны сотрудниками полиции. Кроме изготовленных психотропных веществ у обвиняемых изъята бутылка с жидкостью, являющейся прекурсором, использованным для производства психотропного вещества.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.