Новости прокуратуры

В результате принятых прокуратурой района мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками строительной компании

30 Июня 2020 г.

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в коммерческой организации, осуществляющей строительную деятельность.

Установлено, что организацией нарушены сроки выплаты заработной платы, установленные трудовым законодательством и локальными нормативными актами. Задолженность перед 21 работником за май 2020 года составила 340 тыс. рублей.

По результатам проверки директору организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в том числе о принятии мер к погашению задолженности по заработной плате.

Кроме того, в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

В результате принятых мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме, а также произведено начисление и выплата компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы.

За допущенные нарушения трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.