Новости прокуратуры

Прокуратура Верхнего Уфалея вскрыла нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия

30 Июля 2020 г.

Прокуратурой г. Верхнего Уфалея проведена проверка исполнения природоохранного законодательства юридическим лицом, осуществляющим добычу декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев.

В ходе осмотра промплощадки юридического лица установлено, что в результате деятельности предприятия при разработке карьера в атмосферный воздух выбрасывается пыль гранитная, а также происходит размещение отвалов скальной и рыхлой вскрыши, которые являются источниками негативного воздействия на окружающую среду.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, отвалы скальной и рыхлой вскрыши, размещенные на территории, в государственный реестр объектов размещения отходов не включены, соответствующая информация в органы Росприроднадзора не направлялась, категория объекта не установлена.

Прокурором в отношении директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

Устранение нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.