Новости прокуратуры

По представлению прокурора усилено наказание осужденному, покушавшемуся на убийство грудного ребенка сожительницы

30 Июля 2020 г.

Челябинским областным судом по апелляционному представлению прокуратуры Металлургического района г.Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, ранее осужденного Металлургическим районным судом г.Челябинска за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений).

По результатам рассмотрения уголовного дела 14.05.2020 Металлургическим районным судом г.Челябинска осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На указанный приговор прокурором района внесено апелляционное представление о несогласии с назначенным наказанием в виду его чрезмерной мягкости.

Апелляционным определением Челябинского областного суда доводы апелляционного представления удовлетворены, осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.