Новости прокуратуры

Прокуратура Красноармейского района добилась демонтажа капитального забора, перекрывающего проезд по дороге общего пользования

30 Июля 2020 г.

 

Прокурор Красноармейского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ЗАО «Уралбройлер» с требованиями о возложении обязанности демонтировать капитальный забор.

Проверкой, проведенной прокуратурой района по обращению местного жителя, установлено, что ЗАО «Уралбройлер» пристроило к территории своего филиала - «Родниковский свинокомплекс» металлический забор из профнастила.

Вопреки требованиям Земельного кодекса Российской Федерации часть забора перекрывает проезд по дороге общего пользования, при этом администрацией Красноармейского муниципального района не принималось решения о предоставлении в пользование ЗАО «Уралбройлер» данного участка дороги.

Красноармейский районный суд признал требования прокурора района законными и обоснованными. На ЗАО «Уралбройлер» возложена обязанность демонтировать часть забора, препятствующую проезду автомобильного транспорта по дороге.

Решение суда в законную силу не вступило.