Новости прокуратуры

Ашинская городская прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности регоператора ТКО за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

30 Июля 2020 г.

 

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района не обеспечен ежедневный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Ашинского муниципального района.

В этой связи в отношении юридического лица МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах.