Новости прокуратуры

В Нагайбакском районе по иску прокурора суд обязал образовательное учреждение и администрацию района устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

31 Июля 2020 г.

Прокуратурой Нагайбакского района по коллективному обращению родителей учеников первых классов МОУ «Фершампенуазская средняя школа» проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности образовательного учреждения.

Проведённой проверкой установлено, что в МОУ «Фершампенуазская СШ» отсутствуют моечные раковины в учебных кабинетах начальных классов, полы в учебных кабинетах и рекреациях имеют повреждения, туалеты не оборудованы кабинами с дверями.

Прокурором района перед началом учебного года 2019-2020 начальнику Отдела образования администрации Нагайбакского района было внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений законодательства, однако указанные нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурор района в защиту интересов несовершеннолетних обратился в суд с требованием обязать МОУ «Фершампенуазская СШ», администрацию Нагайбакского муниципального района устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательном учреждении.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист по гражданскому делу направлен на принудительное исполнение в Нагайбакский РОСП.