Новости прокуратуры

Ашинской городской прокуратурой приняты меры к управляющей организации в связи с нарушениями требований закона при содержании жилого дома

31 Июля 2020 г.

Ашинской городской прокуратурой по обращениям местных жителей проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, о пожарной безопасности при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом.

Установлено, что управляющей организацией не принимаются меры к надлежащему содержанию многоквартирного дома №45а по ул. Ленина в г. Аше. В чердачном помещении допускается хранение различных горючих предметов и материалов, проверка состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачного помещения не обеспечена, в подъездах электрощиты не заперты, отсутствуют светильники, в одном из подъездов дома эксплуатируется электропровод с видимыми нарушениями изоляции, на крыше дома местами имеется деформация кровельного покрытия.

Указанные нарушения возникли по причине недобросовестного исполнения сотрудниками управляющей компании своих обязанностей, чем существенно затронуты права собственников многоквартирного дома на безопасные условия проживания и на надлежащее содержание общего имущества.

По результатам проверки директору управляющей компании Ашинским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в городской прокуратуре.