Совет ветеранов

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Виталия Ивановича Воробьева

16 Октября 2019 г.

14 октября 2019 года на 88-ом году ушел из жизни ветеран органов прокуратуры старший советник юстиции Виталий Иванович Воробьев.

Виталий Иванович родился 02 июля 1932 года в г. Магни­тогорске, в рабочей семье. В 1950 году после окончания Уйской средней школы поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого получил диплом с отличием.

Более 42 лет своей жизни он посвятил службе в органах прокуратуры. В августе 1954 года был направлен в распоряжение прокуратуры Алтайского края, где работал следователем Топчихинской районной прокуратуры, затем следователем Краснощековской межрайонной прокуратуры. В 1959 году был переведен на должность следователя транспортной прокуратуры Златоустовского участка Южно-Уральской железной дороги. Затем продолжил службу в прокуратуре Челябинской области в должностях: старшего следователя прокуратуры г. Златоуста, следователя прокуратуры Металлургического района г. Челябинска, прокурора следственного отдела прокуратуры области, прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, заместителя начальника следственного отдела - начальника отделения по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, старшего помощника прокурора области - начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел. С декабря 1980 года по июль 1992 года занимал должность заместителя прокурора области - начальника следственного управления.

Обладая глубокими знаниями закона, имея большой практический опыт, передавал его молодым работникам прокуратуры, способствовал воспитанию высокопрофессиональных прокурорских кадров. Внес весомый вклад в развитие и укрепление органов прокуратуры области.

За свой доблестный труд Виталий Иванович был отмечен государственными и ведомственными наградами. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», медалями «За трудовую доблесть», «За освоение целинных и залежных земель», «Ветеран прокуратуры», «250 лет прокуратуре России», Почетной грамотой ЦК профсоюза работников государственных учреждений и Генерального прокурора СССР, знаком отличия «За верность закону» I степени. В связи с 295-летием прокуратуры России ему вручена памятная ведомственная награда прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко».

Находясь в отставке, занимал активную жизненную позицию, принимал участие в работе Совета ветеранов прокуратуры области.

Его отличали высочайший профессионализм и исключительная порядочность. Настоящий прокурор, неравнодушный человек. Поэт.

Светлая память о Виталии Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.