Совет ветеранов

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокое соболезнование родным и близким ушедшей из жизни пенсионера органов прокуратуры Ломакиной Людмилы Ивановны

3 Августа 2020 г.

В возрасте 81 года ушла из жизни пенсионер органов прокуратуры юрист 2 класса Ломакина Людмила Ивановна.

Людмила Ивановна, 03.04.1939 года рождения, родилась в д.Воскресеновка Спасского района Рязанской области, имела трудовой стаж более 32 лет, их них свыше 15 лет проходила службу в органах прокуратуры Челябинской области. Ее трудовая деятельность началась в 1957 году в государственном военном автомобильном училище, где она работала истопницей, помощником мастера хлебопекарни. Она также трудилась машинистом электрокрана на Челябинском металлургическом заводе, машинистом электромостового крана на Челябинском электродном заводе и других предприятиях области. Работу успешно сочетала с учебой на заочном отделении юридического факультета Свердловского юридического института (1965-1970 годы).

В органах прокуратуры проходила службу с 10.05.1971 года, в том числе в должностях помощника прокурора Сосновского района, помощника прокурора, следователя прокуратуры Металлургического района г.Челябинска, в должности прокурора отдела прокуратуры области, занималась вопросами реабилитации граждан, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. С июля 1995 года находилась на пенсии за выслугу лет.

Зарекомендовала себя положительно, как грамотный специалист, ответственный и добросовестный работник, пользовалась заслуженным уважением.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась прокурором области.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Ломакиной Л.И.

Прощание состоится 04.08.2020 в 10 час. 00 мин. в ритуальном зале Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: г.Челябинск, ул.Варненская, 46).